「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」は、新潟県の阿部幸製菓が製造する大人気商品です。
柿の種のオイル漬け にんにくラー油
特徴
食感
クラッシュされた柿の種がラー油に漬け込まれているにも関わらず、ザクザク・パリパリとした食感が持続します。湿気ることなく、驚きの触感を楽しめます。
味わい
フライドガーリックやフライドオニオンが加わり、旨味と適度な辛さが絶妙に調和。ご飯やお酒との相性が抜群です。
原材料
主な材料は柿の種(激辛タイプ含む)、ラー油、フライドガーリック、フライドオニオン、コチュジャンパウダーなど。アレルゲンとして小麦・ごま・大豆・豚肉を含みます。
「柿の種のオイル漬け」の味は3種類
にんにくラー油
だし醤油仕立て
激辛にんにくラー油
食べ方
そのまま
ビールやハイボールのおつまみとして。
ご飯のお供
白ご飯や卵かけご飯に乗せると絶品。
料理への応用
冷奴、サラダ、餃子、唐揚げのトッピングやチャーハンの具材としても活躍。
柿の種のオイル漬け だし醤油仕立て
abeko seika @abekoseika8476
「柿の種のオイル漬け」のレビュー
ポジティブなレビュー
食感と味わい: オイル漬けにもかかわらず柿の種がサクサクしており、にんにくの旨味と程よい辛さが絶妙。白ご飯や冷奴、餃子など様々な料理に合うと高評価。
汎用性: 冷奴、納豆、蒸し鶏、焼き肉などにかけるだけで美味しくなる万能調味料として人気。
リピート購入: 一度試したらやみつきになるという声が多く、リピート購入者が多数。
お酒との相性: ビールや日本酒のおつまみとしても好評。
ネガティブなレビュー
油っぽさ: 一部では、柿の種の表面に油が馴染んでいないため、油っぽさが際立つという指摘もあり。
甘さのバランス: ラー油の甘みが全体と調和していないと感じる人もいる。
「柿の種のオイル漬け」がっちりマンデー!!で紹介
4月6日 日曜 7:30 -8:00 TBS1
お土産ビジネス! 東京駅一番街は日本イチ売れる「道」!? 儲かるお土産ビジネス!
なぜかあげたくなる!バカ売れお土産のカラクリを徹底取材!
★新潟銘菓「柿の種」にアレを足して100万個ヒットのお土産に!驚きの食感と味で…加藤浩次&丸山桂里奈のご飯がすすむ!?

TBS公式 YouTuboo @tbspr
「柿の種のオイル漬け」購入方法
大手ECサイトで購入可能です。
■にんにくラー油
■だし醤油仕立て
■激辛にんにくラー油
※類似品にご注意ください。このサイトでの紹介は「阿部幸製菓株式会社」の商品です。
※激辛にんにくラー油味は好評のため、価格を高めに設定しているサイトもあります。
※上記リンクの「楽天市場で見る」から『柿の種のオイル漬け(阿部幸製菓)公式楽天ショップ』で購入できます。
「柿の種のオイル漬け」は、新潟の老舗・阿部幸製菓が生み出した革新的な商品で、そのザクザク食感と旨味たっぷりのオイルが多くの人々を魅了しています。
にんにくラー油、だし醤油仕立て、激辛にんにくラー油の3種類があり、ご飯のお供や料理のアクセントとして幅広く活躍します。
おつまみや贈り物としても喜ばれるこの商品は、食卓に新しい楽しさを加える一品です。ぜひ試してみてください!